English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



前三季度青海省完成地域生产总值1926.54亿元

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2018-11-12   【字号:         】

  23日,青海省政府新闻办组织的2018年前三季度全省经济运行情形新闻公布会在西宁召开,青海省统计局新闻讲话人陈伟称,前三季度全青海省完成地域生产总值1926.54亿元,按可比价钱盘算,比上年同期增加6.8%,高于天下同期增速0.1个百分点。

  新闻公布会上,陈伟从农业、畜牧业、工业、旅游业和运输业等方面做了陈诉。总体来看,前三季度全青海省经济运行稳中有进。分工业看,第一工业增添值142.03亿元,增加4.9%;第二工业增添值893.83亿元,增加7.6%;第三工业增添值890.68亿元,增加6.1%。

  其中,旅游业生长势头最为强劲,据统计,前三季度全青海省接待海内外游客3757.74万人次,比上年同期增加20.0%;实现旅游总收入421.70亿元,增加21.5%;接待海内游客3751.36万人次,增加20.1%,实现海内旅游收入419.3亿元,增加21.7%。

  今年是提出供应侧结构性革新的第三个年头,“三去一降一补”稳步推进,青海省高耗能行业比重不停下降,前三季度,全省煤化工工业投资同比下降62.7%;在规模以上工业中,高耗能行业增添值占比为65.3%,较上年同期下降0.3个百分点;主要高耗能产物中,水泥产量下降2.5%,碳化硅下降52.3%,火力发电量下降27.1%。

  此外,青海省不停加速生长短板领域,前三季度,在全青海省牢固资产投资中,第一工业投资同比增加11.1%;惠民生投资同比增加11.7%,其中,基础设施投资增加10.9%,教育投资增加10.9%,文化、体育和娱乐业投资增加66.7%,卫生、社会事情和社会保障业投资增加24.3%。

  恒久以来,生态情况生长是青海省生长的重点,今年前三季度,全青海省生态掩护和情况治理业投资同比增加91.7%。湟水出境民和桥断面IV类水情况功效目的达标率为100%,整体水质达标率为100%。全省规模以上工业发电量中清洁能源发电量占比为84.4%,比重较上半年提高6.6个百分点,火力发电量占比下降,电力生产结构优化。

  未来,青海省将进一步贯彻落实党中央国务院各项决议部署,连续深化革新开放,加速融入国家生长战略,连续增强经济生长内生动力,周全推进全省经济连续平稳康健生长。(完)




(责任编辑:董陵)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  鲁ICP备124980号-4  京公网安备110402500047号  联系我们